Новости / Политика и общество / Государство

13:34 / 25.03.15

Дмитрий Рогозин раскритиковал членов Морской коллегии за невыполнение поручений президента

Дмитрий Рогозин раскритиковал членов Морской коллегии за невыполнение поручений президента

Дмитрий Рогозин / Фото: pics.top.rbc.ru

Поручения президента и премьера о производстве гражданской продукции судостроения на отечественных предприятиях не выполнены. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании Морской коллегии. 

"Вы по-прежнему работаете по старинке - есть министерство, оно получило поручение от большого руководителя, от правительства РФ; дальше начинаете пересылать друг другу письма", - сказал Д.Рогозин. 
«Правительство пишет поручения не для того, чтобы формально поставить галочку и якобы решить вопрос»
"Правительство пишет поручения не для того, чтобы формально поставить галочку и якобы решить вопрос. Эти поручения правительства РФ подробнейшим образом были расписаны так, что нужно было просто следовать этому, - подчеркнул он. - Мы даже от вас инициативы никакой не просим, просто исполнить уже данное поручение в срок и по существу". 

По словам Д.Рогозина, координатором исполнения поручений по созданию судостроительного кластера на Дальнем Востоке на базе судоверфи "Звезда" было определено Минэкономразвития. Руководство страны дало соответствующие поручения о формировании консолидированного заказа на морскую технику для отечественной промышленности, сообщает ТАСС.

 

Справочная информация

Дальневосточный завод «Звезда» Ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. 

Завод "Звезда" - сложный, хорошо оснащенный комплекс, обладающий высоким техническим и производственным потенциалом, который позволяет качественно и своевременно выполнять работы по всем основным направлениям деятельности предприятия.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: Рогозин, Морская коллегия, правительство РФ, "Звезда", Минэкономразвития, Дальний Восток

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).