Новости / Политика и общество / Государство

5:05 / 08.05.15

«Единая Россия» призывает следить за пожарной безопасностью детсадов

«Единая Россия» призывает следить за пожарной безопасностью детсадов

Алена Аршинова / Фото: ridus.ru

В регионах выявляются случаи, когда детские сады не соответствуют требованиям пожарной безопасности, поэтому Партия настаивает на постоянном мониторинге ДОУ и будет оперативно реагировать на все сигналы 

Проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» в первую очередь направлен на контроль за достижением доступности дошкольного образования. Часто доступность ассоциируется с наличием свободных мест в детских садах, и, действительно, одной из наших первостепенных задач является ликвидация к 2016 году очередей в детские сады в соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина, отметила в комментарии ER.RU в среду, 6 мая, руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», зампредседатель комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. 

«Вместе с тем проблема доступности гораздо шире: это доступная родительская плата за присмотр и уход, доступное медицинское обслуживание в детских садах, качественное питание, безопасность дошкольников», - заметила она. 

«На вопрос безопасности я в очередной раз обратила внимание в связи с трагическими событиями в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова. После пожара 22 апреля погибло 2 человека, пострадали более 40 молодых людей. Речь идет о студентах, но считаю, что подобный инцидент должен повысить бдительность руководителей образовательных организаций всех уровней – не только вузов, школ, но и детских садов, которые посещают малыши, неспособные еще в полной мере оценить всю опасность возгорания и уж тем более защитить себя от этой опасности», - подчеркнула Аршинова. 

По ее словам, в течение последней недели было установлено, что два построенных детских сада в Астраханской области и один действующий детский сад в Ярославской области не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Прокурорская проверка установила, что здания построенных дошкольных групп детсадов МОУ «Детский сад «Журавлик» и «Жемчужинка» Наримановского района Астраханской области опасны в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. По той же причине приостановлена деятельность дошкольной образовательной организации компенсирующего вида №121 «Розочка» в Заволжском районе г. Ярославль. Вынесены соответствующие предписания об устранении выявленных нарушений. 

«Мы настаиваем на постоянном мониторинге пожарной безопасности дошкольных образовательных организаций и будем оперативно реагировать на все поступающие сигналы. В очередной раз призываю руководство и сотрудников детских садов внимательно следить за соблюдением требований пожарной безопасности и своевременно устранять возникающие нарушения. Родители дошкольников, как полноправные субъекты образовательного процесса, также могут привлекать внимание к нарушениям, угрожающим жизни и здоровью детей», - заключила А.Аршинова.

МОСКВА, Департамент взаимодействия со СМИ Партии "Единая Россия"
21

Оригинал



Теги: «Единая Россия», «Детские сады – детям», Аршинова, Госдума, г. Ярославль

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).