Новости / Политика и общество / Государство

15:25 / 20.10.15

Госдума рассмотрит проект о движении военной техники по дорогам России

Госдума рассмотрит проект о движении военной техники по дорогам России

Военные на дороге / Фото: misanec.ru

Госдума на заседании во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, разрешающий военной технике передвигаться по российским дорогам без получения специального разрешения. 

Поправки внесли депутаты всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Комоедовым. Законопроектом предлагает установить, что обязанность получать спецразрешения для движения по автодорогам не распространяется на транспортные средства Вооруженных Сил РФ, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники. 
«Сведения о маршрутах движения транспортных средств Вооруженных сил, в том числе БРК, их количестве и технических характеристиках составляют государственную тайну»
Сейчас законом установлено, что движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов, допускается при наличии специального разрешения, выдаваемого уполномоченными органами. 

Этот же порядок действует и в отношении транспортных средств Вооруженных сил РФ, задействованных в перевозке вооружения и военной техники, в том числе и боевых ракетных комплексов (БРК), также относящихся к категории опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов. 

"При этом сведения о маршрутах движения транспортных средств Вооруженных сил, в том числе БРК, их количестве и технических характеристиках составляют государственную тайну. Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении воинских транспортных средств, перевозящих вооружения и военную технику, и своевременно выполнить поставленную перед ВС задачу, в том числе при приведении войск (сил) в высшие степени боевой готовности", - говорится в пояснительной записке.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Госдума, ВС РФ, БКР, транспортные средства, спецразрешение, государственная тайна

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).