Новости / Политика и общество / Государство

17:08 / 02.07.15

Портфель экспортных заказов российского ОПК сейчас составляет около 49 миллиардов долларов

Портфель экспортных заказов российского ОПК сейчас составляет около 49 миллиардов долларов

Дмитрий Рогозин / Фото: fedpress.ru

Портфель экспортных заказов российской "оборонки" составляет в настоящее время примерно 49 миллиардов долларов, заявил в среду в Госдуме вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, - сообщает РИА Новости

"В 2014 году предприятия "оборонки" поставляли продукцию военного назначения в 32 страны мира. Доходы от экспорта нашего оружия в 2013 году составили 15,7 миллиарда долларов, и этот уровень сохранился и в прошлом году. Портфель заказов в целом у нас составляет сегодня порядка 49 миллиардов долларов", - сказал Д.Рогозин, выступая на "правительственном часе".


00.jpg 

На "Правительственном часе" в ГД / Фото: mvd.ru 

Справочная информация


Правительственный час — время на заседании парламента, отведённое для ответов членов правительства и других должностных лиц на вопросы депутатов. Одна из форм осуществления парламентского контроля. Проводится регулярно. Периодичность определяется принятым в палате регламентом.

В Государственной думе правительственный час проводится 2 раза в месяц по средам, но может быть назначен и внепланово или, напротив, отменён. Процедура определяется регламентом палаты. Заслушивается не более двух лиц, приглашения которым направляются не позднее, чем за пять дней до правительственного часа. 

Предложения депутатов о приглашении тех или иных лиц и круг вопросов рассматриваются советом Государственной думы. Для ответа отводится 15 минут, после чего задавший вопрос депутат имеет право на один уточняющий вопрос и пятиминутное выступление по существу затронутой проблемы. По устным вопросам прения не проводятся.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru 
21      

Теги: Портфель заказов, Рогозин, Госдума, "правительственный час", ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).