Новости / Политика и общество / Государство

9:04 / 27.10.15

Портфель заказов компаний РФ в сфере военно-технического сотрудничества превышает 50 миллиардов долларов

Портфель заказов компаний РФ в сфере военно-технического сотрудничества превышает 50 миллиардов долларов

Заседание Комиссии по вопросам ВТС РФ с иностранными государствами / Фото: bastion-karpenko.ru

Портфель заказов российских компаний в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами превышает 50 миллиардов долларов, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. По его словам, план поставок на 2015 год выполнен уже на 70%. 
«Для этого необходимо использовать возможности крупных международных салонов и выставок, демонстрировать самые передовые образцы отечественного вооружения»
"Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области. Портфель заказов наших компаний уверенно превышает 50 миллиардов долларов ", - сказал В.Путин. 

При этом глава государства заметил, что "обязательства перед иностранными партнерами последовательно, в срок и с нужным качеством исполняются". "План поставок на текущий год уже выполнен на 70% на 1 октября текущего года", - сказал президент. 

Вместе с тем, по словам В.Путина, принципиально важно обеспечить дальнейшее пополнение портфеля заказов в ВТС, расширять сотрудничество, "прежде всего, в области совместного производства военной техники и обучения иностранных специалистов по обслуживанию и ремонту этой техники". 

"Для этого необходимо использовать возможности крупных международных салонов и выставок, демонстрировать самые передовые образцы отечественного вооружения", - отметил он. 

Президент заметил, что в 2015 году такие мероприятия на территории России посетили делегации более чем из 60 стран Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии. В ходе салона МАКС-2015, напомнил он, были заключены контракты на сумму свыше 350 миллиардов рублей. 


МОСКВА, ИА "Финмаркет"
21

Теги: Портфель заказо, ВТС, Путин, МАКС-2015

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).