Новости / Политика и общество / Государство

16:04 / 15.03.15

Владимир Путин: мы хотели, чтобы комплексы «Бастион» в Крыму было видно из космоса

Владимир Путин: мы хотели, чтобы комплексы «Бастион» в Крыму было видно из космоса

Владимир Путин / Фото: пресс-службы Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что комплексы «Бастион» в Крыму были развернуты с определенным умыслом.

Об этом глава государства сказал в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину».

«Бастион» — это оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Он ни на кого не нападает, но это эффективное, современное, высокоточное оружие. Пока такого оружия ни у кого нет. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. Да, и в какой-то момент мы для того, чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда эти береговые комплексы «Бастион», — отметил президент.

По его словам, комплексы специально были развернуты так, чтобы их было видно с моря.

«Мы сделали из Крыма крепость. И с моря, и с суши», — отметил президент.

Президент России Владимир Путин сказал, что в Крыму не было выбора действий — нужно было защитить жителей полуострова. Глава государства подчеркнул, что Крым — это историческая российская территория с преимущественно русским населением.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что парламент Крыма был абсолютно легитимным полноценным представительным органом власти Крыма, сформированным задолго до всяких сложных трагических событий. И вот эти люди собрались, проголосовали и избрали нового председателя правительства Крыма — Аксенова Сергея Валерьевича. А юридически действующий президент Янукович его утвердил. С точки зрения украинского закона все абсолютно было соблюдено», — отметил президент.

По его словам, с точки зрения права все было соблюдено. «Комар носа не подточит», — подчеркнул глава государства.

Ранее стало известно, что Путин опасался кровопролития в Крыму после событий на «майдане».

 

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, 
www.arms-expo.ru


1

Теги: Путин, БК "Бастион", фильм «Крым. Путь на Родину», Андрей Кондрашов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).