Новости / Политика и общество / Государство

10:03 / 15.04.16

Владимир Путин: надо "поджать аппетиты" силовых ведомств, но не Гособоронзаказа

Владимир Путин: надо "поджать аппетиты" силовых ведомств, но не Гособоронзаказа

Владимир Путин / Фото: interfax.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо "поджать аппетиты" силовых ведомств, но это не касается гособоронзаказа. 

"Гособоронзаказ не сокращается, мы сокращаем, действительно, бюджетирование министерства обороны и практически всех силовых ведомств. Да, мы это делаем в связи с известными бюджетными ограничениями. И это абсолютно естественная вещь в современных условиях. Мы должны поджать аппетиты силовых ведомств так же, как мы поджимаем аппетиты ведомств гражданских", — заявил В.Путин в ходе "прямой линии". 

"Нужно повышать эффективность использования бюджетных ресурсов. Но эти ограничения касаются текущей деятельности, хочу это подчеркнуть, а не Гособоронзаказа. Гособоронзаказ должен быть и будет исполнен, и в полном объеме", — сказал глава государства, отметив, что со временем пик загрузки оборонных предприятий будет снижаться по мере укомплектования российских вооруженных сил новейшими образцами техники. 

В связи с чем, по словам В.Путина, необходимо думать о конверсии предприятий в рамках их переоснащения современной техникой, которое сейчас ведется. 

"Мы исходим из того, что будет закуплено такое оборудование, которое можно будет использовать и в рамках конверсионной работы будущего. Может быть, есть смысл делать мягко исполнение самого гособоронзаказа, подвинув некоторые позиции, что называется, вправо. Кстати говоря, мы так и делаем, но без всякого его сокращения", — подчеркнул президент РФ. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Гособоронзаказ, Путин, "поджать аппетиты", силовые ведомства

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).