Новости / Политика и общество / Государство

12:06 / 09.03.16

Владимир Путин наградил сержанта МВД и курьера из Киргизии за спасение женщины в метро Москвы

Владимир Путин наградил сержанта МВД и курьера из Киргизии за спасение женщины в метро Москвы

Владимир Путин / Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Президент России Владимир Путин наградил медалями "За спасение погибавших" сержанта полиции Артема Королюка и работника курьерской службы гражданина Киргизии Марата Исаева, которые в начале февраля спасли женщину, упавшую на железнодорожные пути в московском метро. 

Указ президента "О награждении государственными наградами Российской Федерации" опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации. 

"За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях наградить медалью "За спасение погибавших"… Исаева Марата Орозматовича, Королюка Артема Александровича", - говорится в документе. 

4.jpg

Медаль "За спасение погибавших" / Фото: penza-press.ru

Ранее сообщалось, что вечером 11 февраля на станции метро "Красносельская" одна из пассажирок потеряла сознание и упала на рельсы. По словам очевидцев, несмотря на шум приближающегося поезда, на помощь женщине сразу бросились дежуривший на станции полицейский Артем Королюк и пассажир подземки Марат Исаев. 

Они спустились на пути и перетащили ее в межрельсовое пространство, затем сами успели лечь между рельсами так, что подошедший поезд не задел их, и в результате никто не пострадал. 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Награда, Путин, "За спасение погибавших", Артем Королюк, Марат Исаев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).