Новости / Политика и общество / Государство

17:24 / 12.08.16

Владимир Путин обновил состав Совета безопасности

Владимир Путин обновил состав Совета безопасности

Президент РФ Владимир Путин / Фото: gr-sozidatel.ru

Президент России Владимир Путин включил в число членов Совета безопасности (СБ) страны Антона Вайно, Сергея Меняйло и Николая Цуканова. Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 12 августа. 

А. Вайно ранее назначен новым руководителем кремлевской администрации, указом главы государства он также стал постоянным членом СБ. Занимающие посты полпредов президента в Сибирском федеральном округе и Северо-Западном федеральном округе С. Меняйло и Н. Цуканов включены в состав совета в качестве обычных членов. 

Замсекретаря СБ Рашид Нургалиев остался в его составе, однако перестал быть постоянным членом. 

Кроме того, из совета исключены первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов, ранее бывший полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе, и Николай Рогожкин, в конце июня освобожденный от должности полпреда в Сибирском федеральном округе. 

Ранее в пятницу В. Путин также освободил Сергея Иванова от должности руководителя своей администрации. Он займет пост специального представителя главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. 



МОСКВА, Lenta.ru
21


Теги: Путин, Совет безопасности, Вайно, Меняйло, Цуканов, Нургалиев, Меликов, Рогожкин, Иванов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).