Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

6:08 / 06.03.15

Андрей Прудников.: «Полицейским России поставят персональные видеорегистраторы «Дозор»»

Андрей Прудников.: «Полицейским России поставят персональные видеорегистраторы «Дозор»»

Андрей Прудников / Фото: www.secnews.ru

Один из крупнейших российских производителей видеокамер и электронных систем безопасности компания "БайтЭрг" планирует поставить в подразделения МВД России порядка 200 тысяч персональных видеорегистраторов "Дозор" для экипировки полицейских в рамках программы технического перевооружения, сообщил РИА Новости в четверг генеральный директор предприятия Андрей Прудников. 

Персональный видеорегистратор разработан для нужд патрульных, постовых, участковых уполномоченных и других сотрудников полиции, работающих непосредственно с населением на улицах и в общественных местах. 

Прибор предназначен для крепления на одежду и автоматического ведения аудио-видеозаписи, которая будет использоваться в качестве доказательной базы по правонарушениям, свидетелем которых стал полицейский. Регистратор может работать до восьми часов подряд, в том числе в ночном режиме, с фиксацией и распознаванием лиц людей на расстоянии до 10 метров. 

По словам разработчика видеосистемы, на данный момент российским силовым структурам уже поставлено около 20 тысяч видеорегистраторов "Дозор". Они используются, в основном, в системе исполнения наказаний и в подразделениях МВД. 

"Два года идет практическое тестирование. В нем участвуют подразделения полиции пяти регионов России. Все замечания и предложения поступают нам для доработки устройства. Общую потребность МВД в таких регистраторах мы оцениваем до 200 тысяч штук", - рассказал собеседник агентства. 

По его словам, у различных подразделений имеются различные потребности в такого рода устройствах, предварительная оценка делалась из расчета один регистратор на троих сотрудников полиции. При этом А. Прудников отметил, что, в связи с осложнениями в экономике страны и планируемым сокращением бюджетного финансирования МВД, пока не может точно назвать сроки реализации проекта. 

"Планы меняются, назвать какую-то конкретную цифру по закупке даже в текущем году - трудно, она была бы голословной", - сказал он. 

Ранее на заседании итоговой коллегии МВД России президент России Владимир Путин заявил, что власти продолжат программу совершенствования материально-технического оснащения полиции, в том числе по закупке новых образов вооружений и современной техники, но потребовал рационально использовать выделяемые на это средства.

IMG_1332.JPG.480x0_q90.JPG

Видеорегистратор "Дозор" / Фото: rosinform.ru

Техническая справка


Персональный аудио-видео регистратор  "Патрульвидео ДОЗОР 77" предназначен для синхронной аудио-видео фиксации окружающей обстановки в зоне несения службы сотрудником МВД.

Данный видеорегистратор обеспечивает:

  • видеозапись высокого разрешения
  • широкий угол обзора
  • работу в широком диапазоне освещенностей
  • продолжительность автономной работы до 8 часов
  • защиту от несанкционированного съема данных.

Персональный аудио-видео регистратор "ДОЗОР 77" имеет универсальные крепления на различные типы форменной одежды, специального обмундирования (каски, бронежилеты), спецтехнику, а так же стационарные конструкции. Специальное программное обеспечение обеспечивает автоматическое архивирование аудио-видео данных на сервер хранения через порт USB 2.0.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
12


Теги: Компания "БайтЭрг", поставка, МВД России, видеорегистратор "Дозор"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).