Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

11:05 / 01.10.16

Депутат Госдумы предлагает создать моторизованные спецчасти Росгвардии во всех регионах РФ

Депутат Госдумы предлагает создать моторизованные спецчасти Росгвардии во всех регионах РФ

Депутат Госдумы VI созыва Михаил Старшинов / Фото: mosoblduma.ru

Специальные моторизованные воинские части Росгвардии, которые помогут в борьбе с уличной преступностью, следует сформировать в каждом субъекте России, считает депутат Госдумы VI созыва Михаил Старшинов. 

С такой инициативой депутат выступил в связи с 50-летием со дня образования специальных моторизованных воинских частей, вошедших в Росгвардию. Они берут начало с 55-й дивизии Внутренних войск, которая была сформирована ровно полвека назад. 
«По моему мнению, будет правильно, если специальные моторизованные воинские части Росгвардии будут сформированы в каждом субъекте РФ. Сейчас они дислоцированы в 55 субъектах, и благодаря им уличная преступность заметно снизилась»
"По моему мнению, будет правильно, если специальные моторизованные воинские части Росгвардии будут сформированы в каждом субъекте РФ. Сейчас они дислоцированы в 55 субъектах, и благодаря им уличная преступность заметно снизилась. Только в этом году военнослужащими этих воинских частей выполнено 10 тысяч задач в рамках патрульно-постовой службы, задержано свыше 786 тысяч правонарушителей", - сказал парламентарий журналистам в пятницу. 

По словам М. Старшинова, особая нагрузка и повышенная ответственность лежит на 55-й дивизии войск Росгвардии, военнослужащие которой ежедневно обеспечивают безопасность москвичей на улицах, в метро, на массовых мероприятиях. 

"Возможно, работа этого соединения не заметна жителям столицы, но во многом именно "гвардейцам" мы обязаны тем, что спокойно ходим на работу, возвращаемся вечером из гостей, отдыхаем на городских праздниках. Поэтому очень важно, что сегодня вклад дивизии в охрану правопорядка отмечен руководством страны", - отметил он. 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Росгвардия, Старшинов, Госдума, формирование, моторизованные воинские части

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).