Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

7:05 / 18.02.20

Десантники Московского авиацентра за год спасли 20 человек

Десантники Московского авиацентра за год спасли 20 человек

Спецотряд Московского авиацентра / Фото: Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Воздушные десантники Московского авиацентра (МАЦ) спасли 20 человек с момента создания подразделения в 2019 году, сообщила пресс-служба столичного департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

"Уникальное подразделение спасателей МАЦ, способных десантироваться с вертолетов на место происшествия и быстро оказать помощь, было создано год назад. За это время они оказали первую помощь в 25 случаях и спасли 20 человек", - говорится в сообщении департамента.


В составе подразделения работают 26 специалистов, ежедневно на смену по Москве заступают четыре спасателя на вертолете. Время прибытия подразделения на место происшествия не превышает 20 минут, подчеркивается в пресс-релизе. Спасателей-десантников привлекают к работе по устранению последствий серьезных ДТП, чрезвычайных ситуаций, а также для поиска потерявшихся в лесу и эвакуации пострадавших.



МОСКВА, РИА Недвижимость
21


Оригинал

Теги: Воздушные десантники, подразделение спасателей, Московский авиацентр

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).