Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

14:01 / 29.11.15

В России за год построят девять новых СИЗО

В России за год построят девять новых СИЗО

СИЗО / Фото: rusjev.net

В девяти регионах России к 2017 году появятся девять новых следственных изоляторов (СИЗО) на 8 тысяч мест. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, выступая на II Международном пенитенциарном форуме, передает РИА Новости.
«Камерные помещения из расчета 7 квадратных метров на одного человека (в настоящее время законом закреплено 4 квадратных метра) оборудованы «в соответствии с требованиями российского законодательства и европейских стандартов»
По его словам, в 14 регионах страны будут построены 15 режимных корпусов для уже существующих тюрем.

Один из новых СИЗО на 4 тысячи мест появится в Санкт-Петербурге, говорится на сайте ведомства. В состав комплекса зданий следственного изолятора в Колпино входят 66 зданий и сооружений. Камерные помещения из расчета 7 квадратных метров на одного человека (в настоящее время законом закреплено 4 квадратных метра) оборудованы «в соответствии с требованиями российского законодательства и европейских стандартов».

В июне уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила, что в России в связи с оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы «принято решение о ликвидации 34 и реорганизации или консервации еще нескольких десятков исправительных колоний».

3 января первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый рассказал о том, что ведомство пока не может перевести из центра Москвы старейший следственный изолятор в России — Бутырскую тюрьму. Это связано с дефицитом мест и отсутствием финансирования на строительство нового учреждения. Столичные СИЗО, по словам чиновника, переполнены. На 8,6 тысячи коек приходится 10 тысяч арестантов.

Ситуацию в столице может изменить строительство к 2017 году новых корпусов на территории следственного изолятора номер 4 в Южном Медведково.


МОСКВА, Lenta.ru
12


Оригинал

Теги: Регионы России, появление, девять СИЗО, ФСИН

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).