Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

10:03 / 14.01.16

Глава ФСКН отметил сокращение за два года числа наркопотребителей в РФ

Глава ФСКН отметил сокращение за два года числа наркопотребителей в РФ

Глава ФСКН Виктор Иванов / Фото: cdn.tvc.ru

Глава ФСКН Виктор Иванов отмечает сокращение количества наркопотребителей в России за два года и предлагает отправлять осужденных за наркопреступления в специальные реабилитационные центры. 

"Мы сейчас работаем над изменением парадигмы нашей антинаркотической политики с точки зрения того, что, привлекая к уголовной ответственности, — это 122 тысячи человек, из них 90 тысяч это те, которые хранили наркотики без цели сбыта, то есть это наркоманы скажем так, наркопотребители, поэтому, конечно, наиболее целесообразно направлять не в тюрьмы и колонии, а направлять их через уголовные процессуальные процедуры в специализированные реабилитационные центры, где они будут под присмотром, где с ними будут работать представители и здравоохранения, и социальных служб, и региональных властей с опорой на неправительственные организации", — сказал В.Иванов. 
«Количество наркопотребителей – это люди, которые с разной степени интенсивности потребляют наркотики, у нас порядка 7,3 миллиона человек. К слову говоря, идет сокращение, потому что два года назад было 8,5 миллиона человек»
Глава ФСКН подчеркнул, что с этим контингентом нужно работать, тем более что этот контингент отличается криминальным поведением. 

"Количество наркопотребителей – это люди, которые с разной степени интенсивности потребляют наркотики, у нас порядка 7,3 миллиона человек. К слову говоря, идет сокращение, потому что два года назад было 8,5 миллиона человек", — сказал В.Иванов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: ФСКН, Иванов, Путин, наркопотребители, Россия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).