Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

13:28 / 24.07.15

Курсанты внутренних войск МВД России осваивают современные технологии обучения водителей боевых машин

Курсанты внутренних войск МВД России осваивают современные технологии обучения водителей боевых машин

Современные технологии обучения водителей БМ / Фото: vvmvd.ru

В учебной воинской части (УВЧ) Сибирского регионального командования внутренних войск (СРК ВВ) МВД России (г. Омск) с прибывшими на обучение курсантами занятия по вождению боевых машин проводятся на новых динамических тренажерах, которые позволяют привить будущим водителям необходимые навыки по вождению машин в ограниченных проходах, по преодолению естественных и искусственных препятствий. Теперь курсанты в полной мере овладевают теоретическими и практическими навыками еще до полигонной практики.

«При такой системе обучения первоначальная практика водителей не сопряжена с наездом на малозаметные препятствия и съезды с трассы, а также в значительной степени экономятся горюче-смазочные материалы»
Современная разработка российских конструкторов позволяет обучающимся ощутить абсолютный эффект присутствия в штатной боевой машине, как в процессе практического вождения на учебном полигоне. При такой системе обучения первоначальная практика водителей не сопряжена с наездом на малозаметные препятствия и съезды с трассы, а также в значительной степени экономятся горюче-смазочные материалы.

Кабина тренажера имитирует рабочее место механика-водителя отделения управления боевой машины. Тренажер полностью имитирует показания контрольно-измерительных приборов, подготовку и пуск двигателя летом и зимой, разгон, скорость движения, торможение, повороты, возможные отказы двигателя и систем его обеспечения.

 

МОСКВА, Пресс-служба СРК ВВ МВД России
12    


Оригинал

Теги: ВВ МВД России, УВЧ, СРК, курсант, динамический тренажер

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).