Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

11:02 / 31.12.15

Lada Vesta стала патрульным автомобилем

Lada Vesta стала патрульным автомобилем

Патрульные автомобили Lada Vesta / Фото: rostec.ru

Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике получило две специально оборудованные Lada Vesta для тестовой эксплуатации. Автомобили будут нести службу в Ижевске в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД. 

Ключи от автомобилей министру МВД по Удмуртии Александру Первухину лично передал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«Перед началом серийного производства Lada Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе», – отметил глава автопроизводителя. 

Министр поблагодарил за автомобили и их качественную доработку для нужд ГИБДД. Он выразил уверенность, что Lada Vesta должна полностью устроить патрульные экипажи по своим ходовым характеристикам, управляемости и безопасности. 

«Мы видим, как качественно меняется Lada, и я уверен, что патрульные Vesta нас не подведут», – сказал Александр Первухин. 

Патрульные Lada Vesta были переоборудованы на производственной площадке Lada в Ижевске. На автомобили нанесли установленную ГОСТом цветографическую схему, а также оснастили их свето-говорящими устройствами и средствами связи. 

Базой для патрульных автомобилей послужила Lada Vesta в комплектации Comfort, в которой установлен богатый набор стандартного оборудования, включающий две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции. 


МОСКВА, Ростех
2

Теги: ГИБДД, Lada Vesta, АВТОВАЗ, Андерссон, Первухин, Ижевск

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).