Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

14:35 / 09.07.15

МЧС Россиии: в Рязанской области начали работать мотогруппы

МЧС Россиии: в Рязанской области начали работать мотогруппы

Начали работать мотогруппы МЧС Россиии / Фото: www.mchsmedia.ru

С недавнего времени в Рязанской области появились мотогруппы экстренного реагирования. Мототранспорт взяли на вооружение в Главном управлении МЧС России по Рязанской области, благодаря его возможности маневрировать в условиях заторов, в том числе возникающих в результате дорожно-транспортных происшествий.  

«Сотрудники, которые входят в состав мотогрупп, прошли специальную подготовку и могут профессионально вызволить пострадавшего в ДТП из автомобиля, оказать ему первую помощь, оперативно помочь при других происшествиях»
Новое подразделение создано на базе специализированной пожарной части №17. Сотрудники, которые входят в состав мотогрупп, прошли специальную подготовку и могут профессионально вызволить пострадавшего в ДТП из автомобиля, оказать ему первую помощь, оперативно помочь при других происшествиях.

«Мы отбирали кандидатов в мотогруппы из наиболее подготовленных людей, которые могут не только оказать качественную помощь, но и грамотно оценить обстановку, принять решение по привлечению дополнительных сил, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов. Он также добавил, что с сотрудниками мотогрупп проводятся дополнительные занятия по способам оказания первой помощи, технике деблокирования пострадавших, совершенствованию навыков  вождения мотоцикла.

Транспортные средства оборудованы всем необходимым для реагирования на происшествия: спасательным инструментов, аптечкой, складными носилками, огнетушителем, средствами радиосвязи. В настоящее время на вооружении нового подразделения два мотоцикла.

Прапорщик внутренней службы Сергей Толоконников с юношеских лет увлекается мототехникой. Узнав, что на базе пожарной части, где он работает водителем, создаются мотогруппы, решил войти в состав нового подразделения. «Теперь юношеское увлечение пригодилось в профессиональной деятельности, – отметил Сергей Толоконников. – У меня всегда были мотоциклы, неплохо разбираюсь в технике, теперь мои навыки и умения позволят приходить на помощь людям».

Сегодня силы мотогрупп направлены на одну из наиболее сложных автодорог – трассу М5 «Урал», разработаны графики и маршруты патрулирований.



МОСКВА, риал взят с портала ФГБУ Объединенная редакция МЧС России
1



Оригинал

Теги: Мобильные группы спасателей, мобильные спасательные группы, мотогруппы, Рязанская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).