Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

10:34 / 02.04.15

МВД сформирует Совет молодых ученых

МВД сформирует Совет молодых ученых

Новые разработки для нужд полиции / Фото: izvestiacontent.ru

В системе МВД России будет сформирован Совет молодых ученых и специалистов, которые будут заниматься высокотехнологичными проектами для нужд полицейских. Научный кластер планируется создать на базе специального научно-производственного объединения МВД «Специальная техника и связь» (СТиС). 
«Перспективных студентов и молодых ученых будут привлекать для разработки инновационных систем безопасности, оружия, спецсредств, в том числе и в секретных проектах. МВД также поддержит частные разработки и идеи»
Перспективных студентов и молодых ученых будут привлекать для разработки инновационных систем безопасности, оружия, спецсредств, в том числе и в секретных проектах. МВД также поддержит частные разработки и идеи. Если они будут признаны жизнеспособными и полезными для МВД, ведомство может найти деньги и возможности для их реализации. Сейчас инновационные разработки очень востребованы в сфере IT, где МВД пока прибегает к услугам сторонних разработчиков, что приводит к дополнительным тратам из бюджета.
 
Помимо стандартных проектов молодых ученых собираются привлекать в том числе и к секретным научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам (НИОКР) для нужд МВД. МВД обещает оказать полное содействие в проведении научных исследований. Найдут поддержку в том числе и персональные изобретения и разработки. 

Эксперты считают полезной идею МВД привлекать к высокотехнологичным разработкам молодых ученых и перспективную молодежь. Руководитель отдела расследований в сфере информационной безопасности компании Group IB Дмитрий Волков считает, что работа для изобретателей и новаторов в МВД всегда найдется.

МОСКВА, "Известия"
21

Оригинал



Теги: МВД России, СТиС, НИОКР

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).