Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

14:05 / 01.04.16

Николай Патрушев: на заседании СБ РФ предлагали передать МВД функции ФМС

Николай Патрушев: на заседании СБ РФ предлагали передать МВД функции ФМС

Николай Патрушев / Фото: pda.top.rbc.ru

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на заседании Совбеза звучали предложения о передаче функций ФМС МВД, но решение не принято; также он отметил, что не знает, откуда появилась информация о ликвидации ФМС. 

"Я не знаю, откуда данные СМИ взяли эту информацию. Но, в принципе, сегодня во время обсуждения такие предложения звучали, под ними есть основа", — сказал Н.Патрушев, отвечая на просьбу прокомментировать публикации о том, что якобы обсуждается вопрос о существенной реорганизации работы правоохранительных органов, и речь идет о якобы ликвидации ФМС. 

Н.Патрушев отметил, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-розыскной деятельности. "Они просят, чтобы это право у них было, им это право не предоставляют, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются", — добавил он. 



НОВО-ОГАРЕВО, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: Патрушев, ФМС, МВД, Совбез, СМИ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).