Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

11:02 / 06.12.15

Около 70 процентов населения России имеют доступ к экстренному телефону 112

Около 70 процентов населения России имеют доступ к экстренному телефону 112

Единая для всей России служба «112» / Фото: day.org.ru

Большинство жителей страны получили доступ к системе экстренного вызова 112, заявил глава МЧС России Владимир Пучков. 

"Внедряется система экстренного вызова 112. Практически 70% населения страны имеют доступ к этой кнопке", - сказал В.Пучков в пятницу в ходе фестиваля "Созвездие мужества" в Москве. 

Между тем не прекращается работа и ранее действовавших телефонов экстренных служб. "Продолжает развиваться вся инфраструктура уже действующих экстренных телефонов и 01, и 02, и ,03", - сказал министр. 


Он отметил, что МЧС активно внедряет в своей работе современные информационные технологии. "МЧС РФ динамично развивается, завершается подготовка всех планов, программ развития ведомства, в том числе единой системы безопасности жизнедеятельности до 2030 года - технологии, коммуникации, подготовка специалистов, современные подходы взаимодействие федеральных структур, регионов на качественно новом уровне", - сказал он. 

Как заявил министр, в 2015 году удалось добиться существенного снижения гибели на пожарах в России. "В этом году уменьшилось и число пожаров и количество людей, которые пострадали и погибли. Усилена система реагирования на ЧС, улучшено качество реагирования", - сказал В.Пучков. 


МОСКВА, Интерфакс
21

Теги: МЧС России, Пучков, экстренный вызов 112, "Созвездие мужества", Москва, ЧС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).