Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

12:26 / 12.08.15

Приморский край: полицейские провели акцию «Не дай себя обмануть!»

Приморский край: полицейские провели акцию «Не дай себя обмануть!»

Акция «Не дай себя обмануть!» / Фото: mvd.ru

В городе Фокино Приморского края сотрудники полиции провели информационную акцию «Не дай себя обмануть!». Мероприятие направлено на профилактику социального мошенничества и ориентировано, в первую очередь, на людей пожилого возраста – именно они чаще других становятся жертвами противоправных действий.
«В целях профилактики фактов мошенничества участковые уполномоченные в подъездах и лифтах многоквартирных домов расклеивают информационные листовки, проводят встречи и собрания с участием представителей домовых комитетов»
В ходе акции участковые уполномоченные полиции обошли квартиры, где проживают пенсионеры, провели профилактические беседы. Полицейские рассказали о способах мошенничества, объяснили, по какому критерию правонарушители выбирают потенциальных жертв, какие приёмы убеждения используют. Сотрудники полиции вручили жителям Фокино специальные памятки «Не дай себя обмануть!».

В целях профилактики фактов мошенничества участковые уполномоченные в подъездах и лифтах многоквартирных домов расклеивают информационные листовки, проводят встречи и собрания с участием представителей домовых комитетов.

В рамках акции полицейские также раздают прохожим и автомобилистам памятки с рекомендациями, как не стать жертвой мошенников. Памятки «Не дай себя обмануть!» распространяются в отделениях банков и магазинах, где находятся банкоматы и терминалы экспресс-оплаты.


МОСКВА, Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
12


Оригинал


Теги: МВД России, акция, приморье

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).