Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

7:03 / 05.05.20

Росгвардейцы следят за нарушителями карантина в Москве с воздуха

Росгвардейцы следят за нарушителями карантина в Москве с воздуха

Мониторинг обстановки / Фото: rosgvard.ru

В период майских праздников в рамках обеспечения правопорядка и проведения профилактической работы с гражданами в Москве и Московской области подразделения Центрального округа Росгвардии для мониторинга обстановки в лесопарковых зонах используют вертолёт и беспилотные комплексы видеонаблюдения.

Информация о нарушениях ограничительных мер, полученная с воздуха, передается нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования, для принятия мер реагирования и проведения разъяснительной работы с гражданами. В случае выявления нарушителей режима самоизоляции, которым он предписан, в их отношении правоохранительными органами составляются протоколы об административном правонарушении.

В Центральном округе Росгвардии отмечают, что все принимаемые меры, в первую очередь, направлены на обеспечение правопорядка в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки и снижение риска распространения коронавирусной инфекции.

В эти дни во всех субъектах Центрального федерального округа увеличено количество патрулей Росгвардии.

image1(13)_small.jpeg

Мониторинг обстановки / Фото: rosgvard.ru

Особое внимание уделено московскому региону, где к выполнению задач по охране правопорядка, в том числе проведению профилактических мероприятий, привлечены дополнительные патрули от подразделений вневедомственной охраны и ОМОН столичного главка и соединения Центрального округа Росгвардии.

В Центральном округе Росгвардии в целях зашиты жизни и здоровья призывают граждан воздержаться от походов на пикники, соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации


Оригинал


Теги: Росгвардия, ЦФО, майские праздники, Москва, Московская область, мониторинг, вертолёт, БПЛА, видеонаблюдение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).