Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

15:27 / 04.10.16

Росгвардия будет участвовать в формировании гособоронзаказа России

Росгвардия будет участвовать в формировании гособоронзаказа России

Новый пулемет для Росгвардии создаст "Калашников" / Фото: defence.ru

Росгвардия получила полномочия участвовать в формировании гособоронзаказа страны, говорится в "Положении о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации", опубликованном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации. 

"Росгвардия… обеспечивает разработку и реализацию государственных программ в установленных сферах деятельности, а также подготавливает предложения по формированию государственного оборонного заказа", — говорится в документе. 

В апреле президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты. Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охранять важные государственные объекты и спецгрузы, содействовать ФСБ в охране государственной границы. Росгвардии также поручено контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Росгвардия, гособоронзаказ, "Положении о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).