Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

15:03 / 06.09.19

Росгвардия обеспечит безопасность избирателей в единый день голосования

Росгвардия обеспечит безопасность избирателей в единый день голосования

Сотрудник Росгвардии на избирательном участке / Фото: pnp.ru

Сотрудники Росгвардии обеспечат безопасность избирателей в единый день голосования восьмого сентября, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

"Сил и средств достаточно для качественной организации безопасности. Она будет обеспечена в необходимом объеме, чтобы граждане-избиратели и члены комиссий чувствовали себя в безопасности", - приводятся его слова на сайте ведомства.

Уточняется, что межведомственными комиссиями с участием росгвардейцев уже обследовано более 19 тысяч мест голосования и хранения избирательной документации. Ежесуточно будет задействовано 6,5 тысяч нарядов вневедомственной охраны.

Росгвардия дополнительно привлечет более 7 тысяч сотрудников вневедомственной охраны.

В единый день голосования 8 сентября в 85 регионах РФ состоятся выборы различного уровня. Пройдут выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах изберут прямым голосованием губернаторов. Городские думы изберут в 22 административных центрах. Кроме того, глав муниципальных образований изберут в трех столицах регионов. Также пройдут дополнительные выборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.



МОСКВА, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: Росгвардия, безопасность, единый день голосования, вневедомственная охрана, 8 сентября, РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).