Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

7:05 / 16.09.19

Росгвардия взяла под охрану плавучий атомный блок "Академик Ломоносов"

Росгвардия взяла под охрану плавучий атомный блок "Академик Ломоносов"

Промышленный плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» / Фото: phototass1.cdnvideo.ru

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии взяли под охрану единственный в мире атомный плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" в арктическом Певеке, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"В морском порту Певек сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по Чукотскому автономному округу взят под охрану первый и единственный на сегодняшний день в мире плавучий энергоблок "Академик Ломоносов", - сообщили в ведомстве.

В ведомстве указали, что директор Росгвардии Виктор Золотов отметил, что "проведены все необходимые мероприятия по комплектованию и обучению личного состава подразделения, оборудованию объекта современными системами безопасности".

"С начала сентября прибрежная территория города охраняется войсками национальной гвардии РФ, а теперь и сама плавучая атомная теплоэлектростанция, пришвартованная к месту постоянной стоянки, взята под надежную охрану Росгвардией", - добавили в ведомстве.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Росгвардия, Золотов, взят под охрану, "Академик Ломоносов", Певек

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).