Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

13:02 / 09.01.16

Щенок Добрыня прилетел вчера во Францию

Щенок Добрыня прилетел вчера во Францию

Щенок Добрыня / Фото: tv.ren.cdnvideo.ru

В знак солидарности с французскими полицейскими щенок Добрыня был подарен российскими полицейскими коллегам во Франции после трагических событий в Париже. 

 Тогда, после серии терактов в Париже в ноябре прошлого года, в ходе спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени погибла служебная овчарка Дизель, спасшая полицейских ценой собственной жизни.


Теперь Добрыня займет место в строю служебной овчарки Дизель. Карантинный период у Добрыня пройден, все прививки щенку сделаны и сегодня служебного пса французские полицейские встретили в аэропорту Шарль-де-Голь. Ему еще предстоит пройти курс служебной подготовки, но все данные для того, чтобы стать достойной заменой Дизелю, у Добрыни – потомственного полицейского пса – имеются. 

Идея руководства МВД России направить на службу в полицию Франции щенка немецкой овчарки вызвала в обеих странах огромную поддержку.


МОСКВА, МВД России
21

Теги: МВД России, полиция Франции, щенок Добрыня

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).