Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

11:30 / 17.08.15

Спасательские старты

Спасательские старты

Церемония открытия XVIII открытых региональных соревнований по многоборью / Фото: www.mchsmedia.ru

15 августа в Вологодской области на территории Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра» МЧС России состоялась торжественная церемония открытия XVIII открытых региональных соревнований по многоборью спасателей поисково-спасательных формирований МЧС России на «Кубок Героя Российской Федерации, заслуженного спасателя Российской Федерации Ю.Л. Воробьева» и X чемпионата среди региональных отделений всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

«На Вологодской земле соревнования традиционно проводятся с 2009 года Северо-Западным центром МЧС России при поддержке департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований»
В церемонии приняли участие председатель высшего совета общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Юрий Воробьев, начальник главного управления МЧС России по Вологодской области Александр Бессмертный, заместитель губернатора области Виктор Рябишин.

«Сегодня церемония открытия особенно торжественная. Мы проводим вместе с соревнованиями и форум «Общество за безопасность», и конференцию нашей общественной организации «Российский союз спасателей». Сегодня здесь с вами находятся самые известные, самые заслуженные в нашей стране и мире спасатели. Здесь более 50 спасателей высшего класса. Звание «Заслуженный спасатель России» вручается президентом Российской Федерации, и за 25 лет всего 286 человек его удостоились. Это не так много. И те люди, которые начинали и участвовали в создании нашего министерства, сегодня с вами, ребята», - обратился к участникам соревнований Юрий Воробьев.

На Вологодской земле соревнования традиционно проводятся с 2009 года Северо-Западным центром МЧС России при поддержке департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований.

В этом году в соревнованиях участвуют 12 команд. Это спасатели из Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Псковской, Мурманской и Новгородской областей, республики Коми, Карелии, города Санкт-Петербурга, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда, Невского спасательного центра и Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра». Участникам в течение недели предстоит бороться за победу в пяти видах: поисково-спасательные работы в условиях природной среды, в условиях ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, на акватории, трехкилометровый кросс и комплексное силовое упражнение.





Материал взят с портала МОСКВА, ФГБУ Объединенная редакция МЧС России, Янна Коробова
12     


Оригинал

Теги: Вытегра, Кубок Воробьева, МЧС России, Россоюзспас, форум Общество за безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).