Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

16:00 / 09.12.15

Тверской вагоностроительный завод поставил 26 вагонов для перевозки арестантов

Тверской вагоностроительный завод поставил 26 вагонов для перевозки арестантов

Вагонов для перевозки арестантов / Фото: www.tvz.ru

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав группы "Трансмашхолдинг") поставил Министерству внутренних дел (МВД) России 26 вагонов для перевозки спецконтингента, сообщило предприятие.
«Средства на строительство этих вагонов выделены правительством РФ в рамках мер государственной поддержки, оказываемой вагоностроительной отрасли в 2015 году»
ТВЗ в феврале приостанавливал работу и сообщал о планах сокращений сотрудников из-за снижения заказов. Вопросы поддержки предприятия обсуждались на разных уровнях. В итоге был принят ряд решений для загрузки завода заказами, в том числе по заказу от МВД.

"Двадцать шесть вагонов для перевозки спецконтингента производства Тверского вагоностроительного завода переданы в распоряжение Министерства внутренних дел России 3 декабря, как и обозначалось в контракте. Средства на строительство этих вагонов выделены правительством РФ в рамках мер государственной поддержки, оказываемой вагоностроительной отрасли в 2015 году", - сообщил ТВЗ во вторник.

Вагоны для перевозки спецконтингента модели 61-4495 имеют усовершенствованную внутреннюю планировку и эргономику благодаря более просторному кузову. Они оборудованы системами кондиционирования, обеззараживания воды и воздуха.

Сертификат соответствия на вагоны для спецконтингента Тверской вагоностроительный завод получил в апреле 2015 года. Срок действия сертификата - до 12 апреля 2020 года, что позволяет предприятию в течение пяти лет производить вагоны данной модели в необходимых заказчику количествах.

Тверской вагоностроительный завод - самое крупное предприятие России и СНГ по производству различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги. Завод специализируется на выпуске одноэтажных и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов для международных пассажирских перевозок габарита RIC для колеи 1435 мм, электропоездов, а также грузовых вагонов и вагонов спецназначения, сообщает РИА Новости.

1.jpg

Вагон для перевозки спецконтингента / Фото: www.tvz.ru


Техническая справка


Модель 61-4495

Вагон предназначен для перевозки спецконтингента и обслуживающего персонала вагона на участках железных дорог колеи 1520 мм в составе пассажирских или почтово-багажных поездов со скоростями не более 160 км/ч., а также в составах грузовых поездов массой не более 5000 т. с установленными для этих поездов скоростями.



Вагон для перевозки спецконтингента модели 61-4495 создан на Тверском вагоностроительном заводе в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава», СанПиН и других нормативных документов, регулирующих правила перевозок подследственных и осужденных граждан.

Вагоны модели 61-4495 имеют усовершенствованную внутреннюю планировку и эргономику благодаря более просторному кузову. Они оборудованы системами кондиционирования, обеззараживания воды и воздуха. Сертификат соответствия на вагоны для спецконтингента Тверской вагоностроительный завод получил в апреле 2015 года. Срок действия сертификата — до 12 апреля 2020 года, что позволяет предприятию в течение пяти лет производить вагоны данной модели в необходимых заказчику количествах.

Фотографии пресс-службы ТВЗ



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12      


Теги: ТВЗ, МВД России, вагон, перевозка спецконтингента

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).