Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

17:21 / 22.03.15

В Республике Крым у полицейских появилась передвижная криминалистическая лаборатория

В Республике Крым у полицейских появилась передвижная криминалистическая лаборатория

Передвижная криминалистическая лаборатория / Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым

В экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Крым появилась передвижная криминалистическая лаборатория. Машина оснащена современными техническими средствами, состоит из отсеков для криминалистических и биологических исследований. 

Министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов отметил, что данное оборудование окажет большую помощь сотрудникам полиции, криминалистам и следователям в расследовании и раскрытии преступлений. 


В спецавтомобиле созданы все условия для оперативной работы криминалистов: лаборатория на колесах оснащена несколькими чемоданами для проведения всех необходимых процедур и изъятия мельчайших следов, оставленных преступниками, например, дактилоскопических, запаховых или биологических. 

В машине предусмотрено полное автономное питание, мощное световое оборудование для работы в ночных условиях. Мобильная лаборатория предназначена для выезда на места происшествий в разные регионы республики. 


МОСКВА, Пресс-служба МВД по Республике Крым
21

Оригинал


Теги: МВД по Республике Крым, спецавтомобиль криминалистов, Абисов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).