Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

11:05 / 05.10.16

Владимир Пучков: МЧС после всероссийской тренировки подготовит предложения по развитию ГО

Владимир Пучков: МЧС после всероссийской тренировки подготовит предложения по развитию ГО

Глава МЧС России Владимир Пучков / Фото: v-kurse.ru

МЧС России подготовит предложения по развитию системы гражданской обороны с учётом всех замечаний, которые появятся в ходе всероссийской тренировки по ГО, стартовавшей во вторник, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. 

Тренировка завершится в пятницу, 7 октября. 

"В ходе тренировки мы посмотрим все узкие места и подготовим конкретные предложения по наращиванию потенциала и направлений развития гражданской тренировки с учётом рисков, угроз и опасностей, будут уточнены планы ГО", - подчеркнул он на селекторном совещании в рамках Всероссийской тренировки. 

Министр сообщил, что на местах будут выработаны новые подходы к эвакуации населения и материальных средств. "Выведение из зон потенциальной опасности в безопасные районы в первую очередь касаются социально значимых объектов с массовым пребыванием людей", - сказал В. Пучков. По его словам, также будут отработаны вопросы эвакуации работников предприятий и организаций, а также обеспечения средствами индивидуальной защиты. 


Другим важнейшим вопросом он назвал организацию информирования и подготовку всех категорий населения. "Есть ряд важных наработок в этой сфере, которые будут дорабатываться с учётом замечаний. Они позволят поднять качество государственного управления и повысить уровень готовности органов управления, сил гражданской обороны для ликвидации последствий ЧС", - отметил министр. 

Он также поставил задачу провести тренировки с руководителями органов управления, проверить системы связи и коммуникаций . "Отработайте в теоретическом плане сигнал "Внимание всем", - сказал он. 

В. Пучков потребовал оценить готовность подразделений МЧС и спасательный формирований других ведомств. При этом он попросил походить к работе с населением "креативно", не пугать людей противогазами и бомбоубежищами. 

Во Всероссийской тренировке участвуют все подразделения МЧС, а также другие федеральные министерства, ведомства, службы и все регионы страны. Тренировкой будут охвачены более 40 миллионов человек. 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Всероссийская тренировка, МЧС России, Пучков, ГО, предложения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).