Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

13:29 / 06.11.15

Владимир Степанов назначен Первым заместителем Министра МЧС России

Владимир Степанов назначен Первым заместителем Министра МЧС России

Владимир Степанов / Фото: www.mchs.gov.ru

Указом Президента Российской Федерации «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» от 5 ноября 2015 года Владимир Степанов назначен первым заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Кандидат экономических наук, генерал-полковник Владимир Степанов родился 16 мая 1959 года в Москве.

 В 1983 году закончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, а в 1993 году - Военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева. За время прохождения службы прошел путь от командира учебного взвода до начальника Центрального регионального центра МЧС России.

В период с 2009 по 2013 гг. руководил Национальным центром управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С сентября 2013 года по настоящее время занимал должность заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Награжден: орденом «За военные заслуги», Орденом Почета, медалью «За отвагу на пожаре» и другими ведомственными наградами.


МОСКВА, Пресс-служба МЧС России
1


Оригинал

Теги: МЧС России, назначение, Заместиель министра МЧС России, генерал-полковник Владимир Степанов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).