Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

13:05 / 07.05.19

Военная автоинспекция Москвы получила первые два электрических мотоцикла ИЖ Пульсар

Военная автоинспекция Москвы получила первые два электрических мотоцикла ИЖ Пульсар

Электромотоцикл ИЖ Пульсар / Фото: kalashnikov.media

Военная автоинспекция Москвы получила первые два электрических мотоцикла ИЖ Пульсар. Об этом сообщает Минобороны России.

«В 100-ю ВАИ города Москвы поступили два мотоцикла Иж Пульсар производства АО Концерн Калашников. Мотоциклетные наряды дорожно-патрульной службы уже приняли участие в обеспечении безопасности дорожного движения в ходе проведения тренировки парада на Красной площади", - уточнили министерстве

Как отметили в министерстве, в дальнейшем новые мотоциклы будут привлекать для оперативного прибытия на места ДТП, создания мобильных групп быстрого реагирования, а также для контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями военного автотранспорта при передвижении в городе.

Впервые электромотоцикл был представлен в августе 2017 года, широкой общественности его показали на форуме «Армия-2017». Развивает максимальную скорость до 100 км/ч при запасе хода до 150 км. Мотоцикл оснащен бесщеточным двигателем постоянного тока. Его мощность - 15 кВт, при зарядке потребляет 10 кВт/час электроэнергии. Использование ИЖ Пульсар в среднем в 12 раз дешевле расходов на топливо у мотоциклов на бензиновом двигателе. 


МОСКВА, КАЛАШНИКОВ МЕДИА
21


Оригинал


Теги: Военная автоинспекция Москвы, Иж Пульсар, "Калашников"