Новости / Наука и производство / Предприятия

9:31 / 19.01.17

67 инвестиционных проектов cмогут получить субсидии по кредитам

67 инвестиционных проектов cмогут получить субсидии по кредитам

Подготовка документов / Фото: Минпромторг

В результате очередного конкурсного отбора 67 проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности были поддержаны и включены в перечень комплексных инвестиционных проектов (КИП). Они смогут претендовать на получение субсидии на уплату процентов по кредитам в размере 0,7 ключевой ставки ЦБ РФ.  

Прошедший в декабре конкурс по включению проектов в перечень КИП является уже пятым по счету. В общей сумме на него было подано 100 заявок из 42 субъектов Российской Федерации. Конкурс проводится Минпромторгом России при участии Фонда развития промышленности в рамках постановления Правительства РФ от 3 января 2014 года № 3.

«Процент проработанных и допущенных к МВК проектов составил 87% от общего числа поданных заявок, что является самым высоким показателем по результатам всех пяти проведенных конкурсов»
По итогам предварительной оценки проектов на соответствие требованиям конкурсного отбора на рассмотрение Межведомственной комиссии (МВК), в которую входят представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и деловых объединений, было допущено 87 проектов. По результатам отбора  67 проектов были поддержаны и включены в перечень КИП. Процент проработанных и допущенных к МВК проектов составил 87% от общего числа поданных заявок, что является самым высоким показателем по результатам всех пяти проведенных конкурсов.

Общая стоимость одобренных в 2016 году проектов составляет 126 млрд рублей. В ходе их реализации предполагается создание около 11,5 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. При этом на каждый 1 рубль субсидии инвесторы вложат 2,65 рубля собственных средств, а в бюджеты РФ будут перечислены 6 рублей в виде налоговых поступлений. Из числа одобренных проектов 12 будут реализованы в моногородах.

Наибольшее число одобренных проектов пришлось на химический комплекс (32 проекта), лесопромышленный комплекс (8) и металлургию (7). В перечень КИП были включены 6 проектов, реализуемых на территории Свердловской области, по 4 проекта – в Волгоградской, Ленинградской, Ростовской и Самарской областях, Ставропольском крае и Санкт-Петербурге.

«В 2015-2016 годах Минпромторгом была оказана поддержка по 80 инвестиционным проектам 77 организаций на общую сумму более 3,5 млрд рублей. По итогам реализации всех проектов, которым предоставлена субсидия в рамках данного механизма поддержки, будет создано свыше 12 тысяч рабочих мест, а вклад в ВВП страны составит почти 567 млрд рублей», – отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.


МОСКВА, пресс-служба Минпромторга России
1


Оригинал 

Теги: Минпромторг России, результат, конкурсный отбор, 67 проектов, включение, перечень КИП, претендовать, получение субсидии, уплата процентов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).