Новости / Наука и производство / Предприятия

15:01 / 12.07.16

"Алмаз-Антей" за год в два раза увеличил производство колесных тягачей

"Алмаз-Антей" за год в два раза увеличил производство колесных тягачей

Производство колесных тягачей / Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Дочернее предприятие концерна ВКО "Алмаз-Антей" в этом году удвоило объемы производства специальных колесных тягачей (СКТ) по сравнению с первым полугодием 2015 года, сообщает пресс-служба концерна.
«В июле этого года выпуск техники планируется сохранить на уровне предыдущего месяца, при этом российскому военному ведомству будет передано дополнительно 33 машины»
"Акционерное общество "Брянский автомобильный завод" (входит в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей") за первые шесть месяцев текущего года произвело и передало заказчикам 134 новых тягача и специальных колесных шасси, что в два раза превышает уровень производства тягачей в первом полугодии 2015 года. Только в течение июня 2016 года завод реализовал 33 единицы техники, из которых 31 машина поставлена Министерству обороны Российской Федерации в составе изделий разработки и производства концерна в рамках государственного оборонного заказа", - говорится в сообщении, поступившем сегодня в ТАСС.

В июле этого года выпуск техники планируется сохранить на уровне предыдущего месяца, при этом российскому военному ведомству будет передано дополнительно 33 машины, отмечается в пресс-релизе. Об этом сообщило ТАСС.





Справочная информация


АО "БАЗ" вошло в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей" в ноябре 2015 года. Решение о приобретении акций Брянского автозавода было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и чтобы не допустить срыва гособоронзаказа. Сейчас на заводе проводятся мероприятия по модернизации производства за счет средств концерна.

1-25.jpg

Изображение: baz32.ru

«БАЗ» – основное отечественное предприятие по разработке и производству специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости в классе грузоподъёмности от 14 до 40 т.

Основными потребителями продукции «БАЗ» являются: Министерство обороны Российской Федерации, предприятия нефтегазового комплекса и краностроители.

Потребители традиционно отдают предпочтение шасси и тягачам «БАЗ» из-за их высокой проходимости, эксплуатации в самых тяжёлых дорожных и климатических условиях, а большая грузоподъёмность позволяет использовать их в качестве транспортной базы для монтажа различных систем вооружения и тяжелого оборудования.

ao-baz.jpg

Фото: baz32.ru

Продукция завода также нашла широкое применение при монтаже крановой техники и тяжёлого оборудования для нефтегазовой отрасли. Брянские машины используются в качестве транспортной базы под монтаж мобильных буровых установок, установок гидроразрыва пластов, ремонтных агрегатов.

Предприятие создано в 1958 году и за годы своей производственной деятельности осуществило разработку более 70 образцов автомобильных шасси и тягачей высокой проходимости под маркой «БАЗ».

За успехи в трудовой деятельности и своевременное выполнение правительственных задач 416 работников предприятия награждены орденами, в том числе 8 орденоносцев им. В.И.Ленина, один герой социалистического труда.() Пять работников Брянского автозавода являются Лауреатами Государственной премии, 2,5 тысячи автозаводцев награждены медалями. Многие автозаводцы имеют правительственные награды – знаки почёта и грамоты, почётные звания «Машиностроитель».

Техника «БАЗ» практически ежегодно участвует во множестве выставок: на «День образования Брянской обл.», в «100 лучших России», «Макс», «Строительной техники и технологии», в Международном салоне военной техники в Жуковском, «Свенской ярмарке».

Предприятие также приняло участие в выставке «Строительная техника и технологии». 90% экспозиции представлено в ассоциации «НАМС». Одновременно техника «БАЗа», в составе крановых шасси, принято на снабжение ВМФ России. В августе 2009 года отгружен кран для авианосца «Адмирал Кузнецов».


2010 год – это время роста производственного объёма, который ведёт к естественному увеличению численности рабочего персонала. Поэтому первоочерёдной задачей являлся набор сварщиков, слесарей, наладчиков станков и людей др. рабочих специальностей.

Напомним, что с января текущего года у Брянского автомобильного завода новый гендиректор. Им стал бывший советник генерального директора ОАО ПВО «Алмаз-Антей» Валерий Хон.

В настоящее время АО «БАЗ» выполняет государственный оборонный заказ, и чтобы его выполнить, заводу придётся повысить число выпускаемой продукции в 2 раза на текущих мощностях. Как следствие, рабочие станут получать большую зарплату — примерно на четверть.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12




Теги: ОАО ПВО «Алмаз-Антей», увеличение, производство, АО "БАЗ", СКТ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).