Новости / Наука и производство / Предприятия

9:31 / 20.04.20

Амурские корабелы обеспечили себя средствами индивидуальной защиты

Амурские корабелы обеспечили себя средствами индивидуальной защиты

Изготовление масок многоразового использования на парусном участке цеха водного транспорта Амурского судостроительного завода / Фото: ОСК

В рамках мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, работники парусного участка цеха водного транспорта Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) изготовили более 2 тысяч масок многоразового использования для защиты органов дыхания и предотвращения передачи инфекции.

Защитными масками амурские корабелы обеспечили и личный состав дивизиона Тихоокеанского флота, расположенного в Комсомольске-на-Амуре.

«Ежедневно на склад отправляется порядка 500 масок, однако заявки от цехов и отделов продолжают поступать», – рассказал начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ПАО «АСЗ» Дмитрий Булко.

Для соблюдения мер безопасности предприятие закупило порядка 17 тыс. респираторов и 10 тыс. пар резиновых перчаток. Помимо того, на АСЗ имеется 1,5-тонный запас антисептиков и большое количество обеззараживающих веществ. Ежедневно на заводе осуществляется влажная и санитарная уборка мест общего пользования, производственных площадей и офисных помещений. Сотрудникам, работающим в помещениях с присутствием большого количества людей, рекомендовано ношение масок и проведение регулярных технических перерывов для проветривания кабинетов и офисов. Для тех, кто работает на заказах, меры предосторожности включают в себя обязательное использование средств индивидуальной защиты и тщательную личную гигиену.

Напомним, что 7 апреля Амурский судостроительный завод приступил к работе в полном объеме, как предприятие, осуществляющее работы в рамках гособоронзаказа. Постановлением краевого правительства он был включен в перечень организаций, деятельность которых не была приостановлена в связи с мерами противодействия коронавирусной инфекции.


Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, АСЗ, ТОФ, ГОЗ, коронавирус, пошив масок, парусный участок цеха водного транспорта

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).