Новости / Наука и производство / Предприятия

6:04 / 23.11.21

Амурский судостроительный завод вывел корвет «Резкий» на швартовные испытания

Амурский судостроительный завод вывел корвет «Резкий» на швартовные испытания

Швартовные испытания на Амурском судостроительном заводе / Фото: ОДК

На сдаточной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) во Владивостоке начались швартовные испытания на четвертом серийном многоцелевом сторожевом корабле проекта 20380 «Резкий».

К проведению испытаний готовы все системы и оборудование корабля. Составлен график закрытия швартовных удостоверений.

На штатные места установлены все механизмы корвета, смонтированы системы жизнеобеспечения и управления. Приняты все виды электропитания на главные распределительные щиты.

Для проведения испытаний и пуско-наладочных работ сформирована сдаточная команд из работников механомонтажного и электромонтажного производств, трубообрабатывающего и стапельного цехов с участием специалистов отдела испытаний и представителей контрагентских организаций.

Четвертый в серии корветов проекта 20380, строящихся на АСЗ по контракту с Министерством обороны, покинул акваторию Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре 5 октября текущего года. Миновав более тысячи километров по Амуру и Татарскому проливу до Японского моря, ТСД «Зея» с корветом на борту в последней декаде октября благополучно добралась до сдаточной базы АСЗ.

По словам ответственного сдатчика корвета «Резкий» Раждена Бараташвили, работы на корвете идут в соответствии с графиками строительства, и, при выполнении контрагентами-поставщиками своих обязательств, передача корабля заказчику состоится в будущем году.


Комсомольск-на-Амуре, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, АСЗ, швартовные испытания, проект 20380, корвет «Резкий»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).