Новости / Наука и производство / Предприятия

14:05 / 14.06.22

АО «Адмиралтейские верфи» проверило работу ледокола «Виктор Черномырдин» в ледовых условиях

АО «Адмиралтейские верфи» проверило работу ледокола «Виктор Черномырдин» в ледовых условиях

Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» © Акционерное общество "Адмиралтейские верфи"

АО «Адмиралтейские верфи» проверило работу дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» в ледовых условиях. Специалисты предприятия, принимавшие участие в испытаниях, заявили, что они прошли успешно.

Специалисты производственного отдела испытания кораблей, инженерного центра и отдела строителей АО «Адмиралтейские верфи» вошли в состав гарантийной группы, обеспечивавшей ледовые испытания судна. На протяжении месяца – с апреля по май текущего года – адмиралтейцы осуществляли контроль за работой механизмов и оборудования ходового мостика, пропульсивной установки, энергообеспечения и якорно-швартовного устройства. Также специалисты оценили работу общесудовых и электроэнергетических систем, систем электродвижения, навигации и связи, провели анализ информации, полученной в ходе испытаний.

После возвращения судна из Мурманска в Санкт-Петербург, АО «Адмиралтейские верфи» приступило к устранению замечаний по итогам ледовых испытаний.

«Виктор Черномырдин» является самым крупным неатомным ледоколом, спроектированным российскими конструкторами и заложенным на отечественной верфи в ХХI веке. По общей мощности судовой энергоустановки «Виктор Черномырдин» является сегодня самым мощным дизель-электрическим ледоколом в мире.

Закладка судна состоялась 10 октября 2012 года на ООО «Балтийский завод – Судостроение». Ледокол спущен на воду в декабре 2016 года. В сентябре 2017 года ледокол «Виктор Черномырдин» был переведен на АО «Адмиралтейские верфи» для проведения достроечных работ. В октябре 2019 года успешно завершены ходовые испытания судна. 30 сентября 2020 года на борту судна состоялась церемония подписания акта приёма-передачи ледокола «Виктор Черномырдин» при участии Президента РФ Владимира Путина.


© Акционерное общество "Адмиралтейские верфи"


Оригинал

Теги: «Адмиралтейские верфи», ледокол «Виктор Черномырдин», ледовых условия, испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).