Новости / Наука и производство / Предприятия

17:33 / 10.05.17

АО «Авиастар-СП» подготовило к отправке в Иркутск комплект дверей на четвертый самолет МС-21

АО «Авиастар-СП» подготовило к отправке в Иркутск комплект дверей на четвертый самолет МС-21

«Авиастар-СП» / Фото: uacrussia.ru

АО «Авиастар-СП» продолжает работу в рамках кооперации с ПАО «Корпорация «Иркут» по строительству перспективного пассажирского самолета МС-21. Сегодня специалисты ульяновского авиапредприятия ведут строительство агрегатов на четвертый авиалайнер. Одна багажная дверь отгружена заказчику. Комплект из четырех аварийных дверей упакован и готов к отправке на Иркутский авиационный завод. Еще шесть дверей на четвертый самолетокомплект находятся на этапе предъявления заказчику. 

"В настоящее время в производстве «Авиастара» на стадии сборки находятся еще несколько агрегатов на четвертую машину – это киль, стабилизатор, подкилевой отсек и отсек ВСУ," - рассказывает директор программы МС-21 в АО «Авиастар-СП» Виталий Игнатьев. – "Кроме того, завод изготавливает панели фюзеляжа на пятый самолет." 

«Авиастар-СП» - крупнейший кооперант в проекте перспективного самолета МС-21. В его цехах изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все 11 дверей, а также хвостовое оперение - киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты. 

МС-21 – самый современный российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, его дальность полета составляет до 6 тысяч километров. Сборка опытного экземпляра самолета была завершена на Иркутском авиазаводе 6 июня 2016 года. 8 июня 2016 года состоялась официальная презентация лайнера, на которой присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ожидается, что первый полет лайнера состоится в конце мая 2017 года. 



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Теги: Корпорация «Иркут», МС-21, «Авиастар-СП», Игнатьев, четвертый самолетокомплект

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).