Новости / Наука и производство / Предприятия

10:07 / 15.06.16

АО «Экран – оптические системы» стало лауреатом конкурса «Золотой Меркурий»

АО «Экран – оптические системы» стало лауреатом конкурса «Золотой Меркурий»

«Экран – оптические системы» на форуме «Технопром – 2016» / Фото: ratm.ru

АО «Экран – оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) стало лауреатом первой премии регионального этапа Национального конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». «ЭОС» отметили в номинации «Лучшее предприятие–экспортер в сфере промышленного производства». Награждение состоялось в рамках Международного форума технологического развития «Технопром – 2016». 

 Национальная премия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена в 2002 году. Конкурсный отбор на региональном этапе в Новосибирской области осуществляют исполнительная дирекция конкурса, в которую входят Новосибирская городская и Новосибирская торгово-промышленные палаты. Конкурс проводят на безвозмездной основе – предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу своих показателей. 

"В нашем регионе конкурс проходит 13-ый год и помогает выявить лидеров в различных отраслях экономики", – отметил в своем приветственном слове начальник отдела развития малого бизнеса и предпринимательства Управления промышленности и предпринимательства правительства Новосибирской области Сергей Паршиков. – "Участники получают оценку своей деятельности и являются примером для других предприятий. Желаю лауреатам успехов в бизнесе"! 

По словам начальника управления науки мэрии города Новосибирска Александра Николаенко, победители конкурса «Золотой Меркурий» – это та самая предпринимательская элита, которая даже в условиях кризиса может эффективно развивать промышленность и деловые связи с зарубежными партнерами. 

"Мы неоднократно занимали первое место в этом конкурсе", – отметил генеральный директор АО «Экран – оптические системы» Валерий Гугучкин, поблагодарив за поддержку обе торгово-промышленные палаты, мэрию Новосибирска и областную администрацию. – "За последние восемь лет доля продукции, которую мы реализуем на экспорт, выросла с ноля до 90% от общего объема выпущенных изделий. При этом доля гособоронзаказа составляет всего 4%. Работая на внешних рынках мы увеличиваем объемы продаж: в прошлом году на 53,6% в денежном выражении, а в натуральном (в штуках) – на 40%. По географии поставок в рейтинге российских предприятий мы находимся на первой строчке, и на третьей – в топ-50 отечественных экспортеров". 

Справочная информация

АО «Экран – оптические системы» – один из мировых лидеров по выпуску фотоэлектронных умножителей и ведущий производитель электронно-оптических преобразователей в России. 

Основная продукция предприятия – ЭОПы нулевого и 2+ поколения. ЭОПы – базовые элементы приборов ночного видения (ПНВ), при помощи которых ведут наблюдение за объектами в темное время суток при естественной освещенности от Луны и звезд, а также в полной темноте – включив встроенный инфракрасный осветитель. ЭОПы нулевого поколения – главная комплектующая единица при производстве ПНВ гражданского назначения. 

Продукция под брендом «ЭОС» представлена более чем в 50 странах Европы, Америки и Азии. 




МОСКВА, Пресс-служба РАТМ Холдинга
21


Теги: «Экран – оптические системы», «Золотой Меркурий», «Технопром – 2016», Гугучкин, лауреат первой премии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).