Новости / Наука и производство / Предприятия

16:34 / 15.10.15

АО «КБСМ» награждено дипломом Правительства Санкт-Петербурга за активное участие в международном форуме «Российский промышленник»

АО «КБСМ» награждено дипломом Правительства Санкт-Петербурга за активное участие в международном форуме «Российский промышленник»

ОАО «КБСМ» / Фото: www.cadmaster.ru

Конструкторское бюро специального машиностроения (входит в интегрированную структуру СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз – Антей») с 7 по 9 октября 2015 года приняло участие в XIX Международном Форуме «Российский промышленник», прошедшем в Санкт-Петербурге. 

В рамках данного мероприятия АО «КБСМ» представило свои высокотехнологичные разработки гражданского назначения, среди которых: грузоподъемное оборудование различных мощностей, опорно-поворотные устройства антенных установок и радиотелескопов, транспортно-упаковочное оборудование для атомной промышленности, амортизационные системы для защиты зданий от землетрясений, а также оборудование и подвижной состав для городского электротранспорта, включая металлоконструкции современных кузовов трамвайных вагонов. Все представленные разработки выполнены с применением передовых технологий, используемых при создании военной техники, и отличаются надежностью, качеством и конкурентоспособностью. За три дня стенд КБСМ посетили более сотни представителей отечественных и зарубежных промышленных компаний, многие из которых после проведенных консультаций выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. 

За активное участие в выставочной экспозиции форума Конструкторское бюро специального машиностроения было награждено дипломом Правительства Санкт-Петербурга. Следует отметить, что КБСМ является давним участником одной из старейших промышленных выставок России – Международного форума «Российский промышленник» и за свое активное участие неоднократно удостаивалось подобных наград, сообщается в пресс-релизе АО «Конструкторское бюро специального машиностроения».

Справочная информация

Конструкторское бюро специального машиностроения (КБСМ), образованное в Ленинграде 21 марта 1945 года как Морское Артиллерийское Центральное конструкторское бюро, является организацией, занимающей видное место в отечественной ракетно-космической отрасли. 

Огромный научный, конструкторский и экспериментальный задел, накопленный в КБСМ за годы создания образцов военной техники, позволил наряду с продолжением работ по оборонной тематике, успешно перейти к разработке продукции гражданского и двойного назначения.

Сегодня ОАО «КБСМ» – это многопрофильное динамично развивающееся предприятие, входящее в интегрированную структуру Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей» и обладающее всеми видами технологий и оборудования для проектирования высокотехнологичных и наукоемких изделий для военной и гражданской промышленности.

КБСМ решает многие задачи машиностроительного направления, где необходима работа машин и механизмов с гидро-, пневмо- или электроприводом при одновременном сочетании большой мощности, надежности и точности, а также создает сложные металлоконструкции различного назначения.

Разработки КБСМ всегда отличаются высоким научно-техническим уровнем, позволяющим им не только успешно конкурировать с соответствующими западными образцами, но и во многом превосходить их.

За выдающиеся заслуги в области создания специальной техники организация награждена орденами: Ленина – 1947 г., Трудового Красного Знамени – 1969 г., Октябрьской Революции – 1976 г.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21

Теги: Правительство Санкт-Петербурга, «КБСМ», «Алмаз – Антей», СЗРЦ, «Российский промышленник»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).