Новости / Наука и производство / Предприятия

17:31 / 23.08.16

«Авиаагрегат» продолжает перевооружение по федеральной целевой программе

«Авиаагрегат» продолжает перевооружение по федеральной целевой программе

«Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» / Фото: st.vkonline.ru

На самарском предприятии холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие авиационной промышленности на 2013 - 2025 годы" в эксплуатацию хонинговальный станок для обработки гидроцилиндров авиационных изделий. Он позволит сократить время обработки деталей при серийном изготовлении. 

Самарский «Авиаагрегат» (входит в холдинг «Технодинамика» (Госкорпорации Ростех) ввел в строй хонинговальный станок, полученный в рамках федеральной целевой программы. 

Хонинговальный станок предназначен для финишной обработки внутренних поверхностей в цилиндрах, являющихся основным узлом гидроцилиндров. Оборудование отличается высокой скоростью обработки за счет системы ЧПУ, точностью позиционирования относительно детали, исключительной надежностью за счет высокого качества механических и электронных комплектующих. 

Оборудование может использоваться для обработки деталей гидроцилиндров практически для всего номенклатурного ряда выпускаемых предприятием авиационных (Ил-76МД-90А, Ил-96, Як-152, Ка-62 и пр.) и других видов гидравлических изделий. 

«С использованием нового хонинговального станка, оснащенного числовым программным управлением, процесс хонингования автоматизируется, тем самым снижается влияние человеческого фактора. Кроме того, оборудование имеет дополнительную оснастку – так называемую кондукторную систему, которая позволяет значительно сократить время обработки деталей при их серийном изготовлении, что повышает производительность и, соответственно, снижает себестоимость продукции. Автоматизированная система подачи охлаждающей жидкости обеспечивает чистоту поверхностей обрабатываемых деталей», – комментирует заместитель генерального директора «Технодинамики» по производству, технологиям и качеству Александр Косов. 

До конца 2018 года инвестиции в техническое перевооружение «Авиаагрегата» составят порядка 1 млрд. руб. Проект по техперевооружению включает в себя два этапа. Целью первого этапа является обновление станочного парка механических цехов, в рамках которого будет приобретено фрезерное и токарное оборудование, многофункциональные обрабатывающие центры, а также оборудование для высокоскоростного газопламенного напыления. Второй этап проекта нацелен на обновление металлургической базы, включающее в себя приобретение вакуумных печей, климатических камер, спектрометра, контрольно-измерительной машины, а также второй установки электронно-лучевой сварки. Проект техперевооружения позволит в ситуации увеличения объемов производства в условиях обширной номенклатуры и невысокой серийности комплексно решить задачи по повышению эффективности производства. 


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех». 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей. 




МОСКВА, Пресс-релиз "Технодинамика"
2

Теги: Ростех, «Технодинамика», «Авиаагрегат», ФЦП, хонинговальный станок, ЧПУ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).