Новости / Наука и производство / Предприятия

5:04 / 29.03.18

Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиазавода сертифицирован по новым правилам

Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиазавода сертифицирован по новым правилам

Обучение на тренажере в Авиационном учебном центре / Фото: rostec.ru

Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗхолдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех успешно прошел процедуру сертификации по новым Федеральным авиационным правилам. Документ, выданный предприятию Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), действует бессрочно.

Росавиация подтвердила, что учебный центр У-УАЗ может оказывать образовательные услуги по специальностям «Вертолет и двигатель» и «Авиационное и радиоэлектронное оборудование». Кроме того, организация может проводить периодическую подготовку летных экипажей в области авиационной безопасности на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2, Ми-8МТВ и их модификации, первоначальную подготовку специалистов по техническому обслуживанию вертолетов Ми-171А2.

«Сертификация проводилась в связи с изменением требований законодательства Российской Федерации, предъявляемых к обучению авиационного персонала. Кроме того, за счет нового Ми-171А2 мы расширили перечень вертолетов, по которым проводится подготовка. В связи с этим преподаватели центра в начале 2018 года прошли теоретическое обучение на базе МВЗ им. М.Л. Миля», – отметил управляющий директор У-УАЗа Леонид Белых.

Авиационный учебный центр У-УАЗа был создан в 2007 году. В 2008-м он получил свидетельство на право переподготовки на вертолеты Ми-8АМТ (Ми-171) и проведения курсов повышения квалификации летного и инженерно-технического состава гражданской авиации. С 2014 года расширена сфера деятельности центра с включением в непрерывный процесс обучения летного состава тренажерной и летной подготовки.

Уникальность центра состоит в том, что его преподавателями являются конструкторы вертолетов, а также те, кто занимается их сборкой. Слушатели получают знания из первых рук. Классы учебного центра оснащены реальными агрегатами и интерактивными стендами, что создает полную имитацию работы на вертолете. Здесь слушатели отрабатывают нештатные ситуации с целью оперативного принятия экстренных мер.

Регулярными заказчиками услуг учебного центра являются специалисты из Китая и Монголии. Обучение здесь проходили летчики и техники из стран Латинской Америки и Африки. Кроме того авиационный учебный центр У-УАЗа имеет валидацию авиационных властей Китая и Монголии.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: У-УАЗ, «Вертолеты России», Ростех, МВЗ им. М.Л. Миля, Белых, сертификация, Росавиация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).