Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 11.08.20

«Автоматика» вошла в число лучших организаций радиоэлектронной промышленности

«Автоматика» вошла в число лучших организаций радиоэлектронной промышленности

Печатная плата – основа всей современной электроники / Фото: Александр Уткин

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех ежегодно принимает участие в рейтинге организаций радиоэлектронной промышленности ЦНИИ «Электроника». 

По итогам 2018 года Концерн стал одним из лидеров в ряде номинаций, среди которых «ТОП-25 научно-производственных организаций радиоэлектронной промышленности России по объему выручки в сегменте радиоэлектроники», «ТОП-15 организаций радиоэлектронной промышленности России по выручке от конструирования продукции или ее составных частей». Результаты оценки финансово-экономических показателей компании за 2019 год станут известны в конце 2020 года.

ЦНИИ «Электроника» — ведущий информационно-аналитический центр России в области радиоэлектроники, ежегодно публикующий отраслевой рейтинг радиоэлектронной промышленности. Рейтинг определяет ключевых представителей радиоэлектронной отрасли.

Для участия в рейтинге Концерн «Автоматика» подал данные о своей общей выручке и выручке от реализации радиоэлектронной продукции. Дополнительно Концерн указал доли выручки от разработки образцов продукции, научной и производственной деятельности, а также от производства определенных категорий изделий.

По итогам 2018 года Концерн занял 3 место в «ТОП-15 организаций радиоэлектронной промышленности России по выручке от конструирования продукции или ее составных частей», 4 место в «ТОП-25 научно-производственных организаций радиоэлектронной промышленности России по объему выручки в сегменте радиоэлектроники» и 8 место в «ТОП-40 организаций радиоэлектронной промышленности России по выручке от производственной деятельности».

«Участие в рейтинге позволяет отечественным радиоэлектронным предприятиям адаптироваться к рыночной бизнес-модели, помогает реализовать амбициозные стратегические планы и заявить о себе. Результаты, полученные по итогам оценки финансовых показателей Концерна «Автоматика», демонстрируют эффективность работы нашей команды в сегменте радиоэлектроники. Мы успешно поставляем на рынок высокотехнологичные решения, в частности, оборудование для организации профессиональной радиосвязи, линейку решений для радиоэлектронной борьбы с дронами, радиосредства для управления робототехническими комплексами. Дальнейшее развитие данного направления в компании позволит и поддержать взятый правительством курс на импортозамещение и технологическую независимость государства», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


МОСКВА, Концерн «Автоматика»


Оригинал


Теги: Концерн «Автоматика», Ростех, рейтинг, ЦНИИ «Электроника», итоги 2018 года, ТОП-25

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).