Новости / Наука и производство / Предприятия

11:03 / 07.08.20

АВТОВАЗ обнародовал итоги продаж за июль

АВТОВАЗ обнародовал итоги продаж за июль

LADA Granta / Фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ подвел итоги продаж автомобилей LADA за июль 2020 года. В июле было реализовано 31 709 машин, включая 310 штук моделей LADA Niva и 529 экземпляров Niva до ее ребрендинга. Напомним, что продажи Niva под брендом LADA официально стартовали с 21 июля. 

Прошлый месяц стал крайне успешным для бренда. Продажи достигли уровня до периода ограничений и даже превзошли результаты прошлого года – рост на 5,7% (или +2% с Niva) по сравнению с июлем 2019 года. Несмотря на экономические последствия глобальной пандемии и колебания курсов валют, спрос на автомобили LADA продолжает расти. 

Тройка лидеров в июле не изменилась. На первом месте по объему продаж модели семейства LADA Granta с результатом 11 450 автомобилей. Модели семейства LADA Vesta сократили отставание от лидера и занимают второе место с результатом 9807 проданных автомобилей. Третье место заняли пассажирские версии семейства Largus, в июле было реализовано 3718 таких автомобилей. 

«Несмотря на «отпускной» период в летние месяцы, мы отмечаем достаточно высокий интерес к нашим автомобилям. Восстановление потребительского спроса наметилось еще в начале июня вместе с поэтапным снятием ограничений в большинстве из регионов РФ, – заявил исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне. – Стоит также отметить рост числа заказов и со стороны наших корпоративных клиентов, что положительно свидетельствует о постепенном восстановлении деловой активности в стране».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: АВТОВАЗ, июль 2020 года, LADA

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).