Новости / Наука и производство / Предприятия

12:04 / 29.03.22

АВТОВАЗ введет четырехдневную рабочую неделю

АВТОВАЗ введет четырехдневную рабочую неделю

«АВТОВАЗ» / Фото: Ростех

В связи с прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов АО «АВТОВАЗ» вводит режим четырехдневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня 2022 года сроком на три месяца. Режим неполной четырехдневной рабочей недели распространяется на 100% сотрудников АВТОВАЗа. 

С начала текущего года АВТОВАЗом были приняты все возможные меры для обеспечения сохранения рабочих мест коллектива. В частности, компания приняла решение перенести летний корпоративный отпуск 2022 года на 4–24 апреля, во время которого приложит максимум усилий для восстановления цепочек поставок комплектующих. Кроме того, ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы. 

Также для сохранения уровня доходов сотрудников в период четырехдневной рабочей недели руководство АВТОВАЗа совместно с губернатором Самарской области обратились за поддержкой в правительство России с просьбой о выделении средств для организации временных и общественных работ, в том числе на площадке Индустриального парка АВТОВАЗа, с оплатой пятого дня за счет средств федерального бюджета. Данные средства уже выделены.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, АВТОВАЗ, четырехдневная рабочая неделя, Тольятти, Ижевск, LADA, дефицит поставок электронных компонентов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).