Новости / Наука и производство / Предприятия

9:02 / 11.04.17

«БАРС Груп» автоматизировала управление госпрограммами

«БАРС Груп» автоматизировала управление госпрограммами

Здание офиса «БАРС Груп» / Фото: realnoevremya.ru

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех, завершила создание для Министерства экономического развития Хабаровского края подсистемы управления госпрограммами.  

Подсистема предназначена для автоматизации учета информации по госпрограммам и мониторинга их реализации, формирования единой базы данных по ним, их визуализации с помощью интерактивных диаграмм и графиков. 

Система имеет модульную структуру. Так, модуль формирования государственных программ представляет собой удобный механизм создания структуры и заполнения паспорта госпрограммы. В модуле предусмотрена возможность формирования единого справочника индикаторов и назначения ответственных исполнителей за реализацию конкретных мероприятий госпрограммы.  

Модуль учета финансирования предоставляет пользователям инструменты учета плановых и фактических объемов финансирования программных мероприятий и расходования бюджетных средств. Есть возможность внесения корректировок в заложенные на мероприятия объемы бюджетных средств.  

С помощью модуля мониторинга, анализа и отчетности госпрограмм можно контролировать выполнение мероприятий по заданным параметрам. Удобство восприятия данных обеспечат OLAP-отчеты и многочисленные средства визуализации, которыми оснащена система.  

Модуль справочников позволяет вести регистры хранения справочной информации: пользователи, их роли, ведомства, индикаторы и т.д. К настоящему времени в системе заведено 35 госпрограмм. В перспективе - развитие в части реализации аналитических таблиц и панелейсообщает Ростех.



Справочная информация



«БАРС Груп» – ведущий российский разработчик и интегратор облачных систем управления. Работает на рынке информационных технологий с 1992 года. В штате компании более 900 сотрудников, среди них 10 кандидатов наук. Головной офис «БАРС Груп» находится в г.Казань, действуют представительство в г.Москва и филиал в г.Новосибирск. 

Компания видит свою миссию в повышении качества жизни за счет комплексного решения вопросов государства, бизнеса и общества. Специализируется на реализации комплексных региональных, федеральных и международных IT-проектов для государственных и коммерческих заказчиков. 

Компания занимает ведущие места в рейтингах аналитических агентств. Среди них рейтинги крупнейших поставщиков BI-решений и медицинских информационных систем, российских SaaS-провайдеров, поставщиков IT в российском госсекторе и т.д.





МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов     
www.arms-expo.ru     
21

Теги: «БАРС Груп», Национальный центр информатизаци Ростех, завершил создание, Министерства экономического развития Хабаровского края, подсистемы управления госпрограммами

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).