Новости / Наука и производство / Предприятия

13:02 / 06.05.17

«БАРС Груп» разработала систему управления и учета государственного имущества

«БАРС Груп» разработала систему управления и учета государственного имущества

Здание офиса «БАРС Груп» / Фото: realnoevremya.ru

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех, разработала облачное решение «БАРС.Управление имуществом», обеспечивающее учет, управление и контроль государственного и муниципального имущества. 

Система способна повысить эффективность процессов управления объектами имущества региона, муниципального образования, крупного собственника, сделав земельно-имущественные отношения всех заинтересованных участников более открытыми и прозрачными. 

«Внедрение системы позволит перейти к проактивному стилю управления земельно-имущественным комплексом, в частности, усовершенствовать процессы вовлечения имущества в хозяйственный оборот и поступления неналоговых доходов от его использования», – отметил генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.  

По итогам внедрения будет сформирована централизованная единая база данных имущества субъекта России, усовершенствованы процедуры и процессы принятия решений в данной сфере, разработаны инструменты с учетом специфики и требований каждого участника процесса. Решение создано на собственной технологической платформе BarsUP, зарекомендовавшей себя в успешных проектах по созданию гибких, настраиваемых, масштабируемых и производительных решений. Платформа содержит компонент бизнес-аналитики Alpha BI, также разработанный «БАРС Груп» и отвечающий за построение интерактивных отчетов c графической визуализацией по ключевым показателям. Использование собственных технологий позволило продукту уже на старте войти в реестр российского программного обеспечения, сообщает Ростех.



Справочная информация


«БАРС Груп» – ведущий российский разработчик и интегратор облачных систем управления. Работает на рынке информационных технологий с 1992 года. В штате компании более 900 сотрудников, среди них 10 кандидатов наук. Головной офис «БАРС Груп» находится в г.Казань, действуют представительство в г.Москва и филиал в г.Новосибирск. 

Компания видит свою миссию в повышении качества жизни за счет комплексного решения вопросов государства, бизнеса и общества. Специализируется на реализации комплексных региональных, федеральных и международных IT-проектов для государственных и коммерческих заказчиков. 

Компания занимает ведущие места в рейтингах аналитических агентств. Среди них рейтинги крупнейших поставщиков BI-решений и медицинских информационных систем, российских SaaS-провайдеров, поставщиков IT в российском госсекторе и т.д.





МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов      
www.arms-expo.ru      
21

Теги: Ростех, «БАРС Груп», Ахмеров, «БАРС.Управление имуществом», BarsUP, Alpha BI

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).