Новости / Наука и производство / Предприятия

12:26 / 21.02.20

Брянский машиностроительный завод впервые отправил магистральные тепловозы 2ТЭ25КМ в Узбекистан

Брянский машиностроительный завод впервые отправил магистральные тепловозы 2ТЭ25КМ в Узбекистан

Магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ отправлен в Узбекистан / Фото: ukbmz.ru

Брянский машиностроительный завод (АО УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») изготовил и отправил два магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ для нужд государственного предприятия Республики Узбекистан «Навоийский горно-металлургический комбинат».

Контракт на поставку локомотивов был заключён в IV квартале 2019 года. Тепловозы 2ТЭ25КМ поставляются в Узбекистан впервые.

Многопрофильная деятельность горно-металлургического комбината требует постоянного технического перевооружения, развития транспортной инфраструктуры. Современные мощные тепловозы 2ТЭ25КМ позволят увеличить средний вес поездов и повысить объемы грузоперевозок при снижении эксплуатационных расходов.

Магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ успешно работают в разных природно-климатических условиях: на северо-западе России, в Поволжье, Краснодарском крае, на Северном Кавказе, Урале, в Восточной Сибири, а также в Монголии и Казахстане. При любых температурах условия труда локомотивных бригад остаются комфортными.

Эффективность, экономичность, удобство в обслуживании локомотивов 2ТЭ25КМ оценили не только ОАО «РЖД», но и крупный частный перевозчик – компания «БалтТрансСервис», а также крупные промышленные предприятия. Тепловозы эксплуатируются на Улан-Баторской железной дороге в Монголии, Тугнуйском угольном разрезе в Бурятии, на Шубаркольском разрезе и Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении в Казахстане.


БРЯНСК, пресс-служба АО УК «БМЗ»
12



Оригинал

Теги: Трансмашхолдинг, Брянский машиностроительный завод, Узбекистан, тепловозы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).