Новости / Наука и производство / Предприятия

9:26 / 22.02.19

Castle ЦОД: неординарная система физической защиты серверных шкафов

Castle ЦОД: неординарная система физической защиты серверных шкафов

Стенд компании «Агрегатор» / Фото: www.itv.ru

Компания «Агрегатор» представляет очень простое в установке, но крайне эффективное решение, обеспечивающее полный контроль доступа к серверным шкафам и стойкам.

В наши дни документооборот и обмен информацией почти полностью переведен в цифровой вид. Не только огромные ЦОДы, но и небольшие компании хранят основной объем корпоративных данных на собственных серверах, которые, в свою очередь, располагаются в специализированных шкафах или стойках. Неудивительно, что серверный шкаф оказывается, по сути, открытой полкой с документами и лучшей «точкой доступа» для недобросовестных сотрудников. Ведь зачастую доступ к нему до сих пор контролируется методами прошлого века, т.е. записями в бумажном журнале.

Castle ЦОД: неординарная система физической защиты серверных шкафов / Фото: cod.agrg.ru

Изящное и одновременно прогрессивное решение, Castle ЦОД, призвано устранить разрыв между передовыми способами хранения-обмена информацией и ее устаревшей защитой. Специальный сетевой контроллер помещается рядом с охраняемым сервером непосредственно внутрь шкафа, дверь в который запирается на ручку с электромагнитным замком и встроенным считывателем. В дальнейшем шкаф открывается только путем прикладывания карты, имеющей соответствующий уровень доступа.


От аналогов Castle ЦОД отличает, прежде всего, элементарная установка и возможность дальнейшего расширения зон контроля, начиная, собственно, с самого серверного шкафа и заканчивая внешним периметром охранной инфраструктуры дата-центра. Службе мониторинга и безопасности останется лишь своевременно реагировать на сигналы и оповещения системы, а руководителям в один клик получать подробные отчеты о физическом доступе к любому серверу. Более того, удобство взаимодействия с комплексом не теряется и в случае географически распределенной структуры, характерной для крупных компаний или больших ЦОДов.

Модульность — еще одна отличительная особенность Castle ЦОД. Комплекс позволяет нарастить необходимую функциональность за счет интеграции с другими системами — видеонаблюдения, классической СКУД, охранно-пожарной сигнализации и т. д.

Дополнительная информация, инженерная документация и прайс-листы на систему Castle ЦОД доступны на сайте компании .



МОСКВА, пресс-релиз AGRG
12

Теги: Компания «Агрегатор», представление, простое в установке, крайне эффективное решение, обеспечение, полный контроль доступа, серверный шкаф, стойка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).