Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 15.10.15

Челябинский металлургический комбинат отгрузил первую партию проката для атомного ледокола

Челябинский металлургический комбинат отгрузил первую партию проката для атомного ледокола

ЧМК / Фото: pravdaurfo.ru

Челябинский металлургический комбинат (входит в «Мечел») освоил выпуск нового вида проката для атомной промышленности и в понедельник отгрузил первую партию нержавеющей сварочной ленты на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», сообщил ТАСС управляющий директор Рашид Нугуманов. По его словам, «освоение новой технологии производства на заводе позволит в дальнейшем исключить закупку аналогичной продукции за рубежом».

5._foto._Nugumanov_R.F. (1).jpg

Рашид Нугуманов / Фото: sppchel.ru

«Наш комбинат наладил производство этой продукции, учитывая потребности атомной промышленности страны, и стал примером эффективного импортозамещения и продолжения долгосрочной программы комбината по освоению перспективных видов металлопроката для важнейших отраслей экономики России», – отметил гендиректор.

«Новый вид наплавки обеспечивает надежную изоляцию тепловыделяющих элементов в атомных реакторах»
Нержавеющая сварочная лента предназначена для антикоррозийной наплавки при производстве реакторной установки «РИТМ-200» в серийных атомных ледоколах нового поколения ЛК-60 проекта 22220 «Сибирь» и «Урал». Эти атомоходы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трех метров. Новый вид наплавки обеспечивает надежную изоляцию тепловыделяющих элементов в атомных реакторах.

2_74.jpg

Первая партия проката для атомного ледокола / Фото: Минпромторг

Челябинский металлургический комбинат – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России.

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе атомных и тепловых электростанций. Его оборудованием оснащены 100% атомных электростанций.


МОСКВА, Минпромторг
12


Оригинал

Теги: ЧМК, прервая партия, прокат, Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).